Последние новости

Опубликованы просветительские пособия для граждан
25.04.2020

В рамках проекта «Продвигая бесплатную юридическую помощь в России» опубликованы 6 просветительских пособий по разным правовым тематикам. 

Каким? "Самозащита в суде", "Что делать, если Вас незаконно уволили?", "Правовое положение лиц без граждантва и ищущих убежище", "Уголовное и гражданское судопроизводство".

Для кого они? Для граждан, желающих повысить свою правовую грамотность по заявленным темам.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Центра!
28.04.2020

Центр теперь и в ТЕЛЕГРАМ. Подписывайтесь на наш телеграм-каналЗдесь мы публикуем актуальные новости юридического клинического сообщества, полезные материалы и анонсы для студентов, преподавателей и юристов.

Школа эмпирического правоведения в Санкт-Петербурге
21.04.2020

Объявлен конкурс на участие в седьмой ежегодной междисциплинарной школе "Эмпирическое правоведение: от идеи до статьи за 5 дней"

Внимание! Важная информация по Международной Олимпиаде для студентов-юристов
16.03.2020

Коллеги, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и вводимых в связи с этим мер, мы вынуждены объявить изменения в даты проведения заочного и международного этапов Олимпиады. Подробная информация внутри. 

Региональный этап VI Международной олимпиады для студентов юридических клиник в Санкт-Петербурге
05.03.2020

29 февраля в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (г. Санкт-Петербург) совместно с Центром развития юридических клиник при поддержке Благотворительного Фонда "Абсолют Помощь" состоялся региональный этап VI Международной олимпиады для студентов юридических клиник. В мероприятии приняли участие 33 студента, которые представляли 7 вузов.

Тренинги по soft skills продолжаются
02.03.2020

Вы просили еще тренингов - мы сделали! Приглашаем вас принять участие в тренингах по soft skills в марте. Подробности внутри. 

В Томске прошел региональный этап олимпиады клиницистов
29.02.2020

28 февраля прошел этап олимпиады для студентов-юристов Западной Сибири. В нем приняли участие судьи и студенты из Томска, Красноярска, Новосибирска, Барнаула и Горно-Алтайска

Центр объявляет интенсив тренингов по soft skills
28.02.2020

Давно хотели пройти тренинги по soft skills, но не было свободного времени?

Мы объявляем день интенсива тренингов - 21 марта. Всего лишь за один день вы сможете пройти все занятия  с первого по пятое. Присоединяйтесь.

Подробности внутри. 

В Самаре прошел региональный этап Олимпиады клиницистов
25.02.2020

19 февраля в Самаре прошел еще один региональный этап VI Международной олимпиады для студентов юридических клиник. В олимпиаде приняли участие 33 студента из Самары, Саратова, Тольятти, Ульяновска и Йошкар-олы

Завершён Региональный этап Олимпиады в Махачкале
21.02.2020

19.02.2020 в Махачкале на базе Северо-Кавказского института ВГУЮ прошёл Региональный этап 6-ой Международной Олимпиады Юридических клиник «Практические навыки юриста». Олимпиада проводилась АНО «Центр развития юридических клиник» при поддержке благотворительного фонда «Абсолют помощь».

В Кургане прошла Всероссийская научно-практическая конференция
18.02.2020

12 февраля состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Юридические клиники и СО НКО в системе оказания бесплатной юридической помощи Российской Федерации: история, реальность и стратегия развития»

Проведен национальный этап Олимпиады в Гродно (Республика Беларусь)
17.02.2020

14 февраля на базе Гродненского государственного университета им. Янки Купалы (г. Гродно, Республика Беларусь) совместно с Центром развития юридических клиник при поддержке Благотворительного Фонда "Абсолют-Помощь" состоялся второй национальный этап VI Международной олимпиады для студентов юридических клиник. В мероприятии приняли участие 36 студентов, которые представляли 9 учебных заведений Республики Беларусь.

Региональный этап Олимпиады в Санкт-Петербурге
17.02.2020

Приглашаем принять участие в региональном этапе Олимпиады для студентов-юристов «Профессиональные навыки юриста» в г. Санкт-Петербурге, который состоится 29 февраля 2020 года.
Региональный этап в г. Санкт-Петербурге проходит в рамках проекта «Международная Олимпиада для студентов юридических клиник «Профессиональные навыки юриста».

Завершен региональный этап Олимпиады в Москве
17.02.2020

15 февраля в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова (г. Москва) совместно с Центром развития юридических клиник при поддержке Благотворительного Фонда "Абсолют Помощь" состоялся региональный этап VI Международной олимпиады для студентов юридических клиник. В мероприятии приняли участие 34 студента, которые представляли 13 вузов.

Проведена Зимняя школа "Академия прав человека" 2020
11.02.2020

9 февраля завершилась ежегодная Зимняя школа "Академия прав человека", которая в этом году была посвящена интересной и необычной теме: "Альтернативные способы разрешения конфликтов в коммерческих спорах". 

Региональный этап Олимпиады клиницистов в Томске 28 февраля
08.02.2020

Ты студент-юрист и учишься в Сибири?
Тебе интересно потренировать профессиональные навыки?
Тогда эта информация для тебя!

Региональный этап Олимпиады клиницистов в Самаре 19 февраля
04.02.2020

В Самаре состоится еще один региональный тур Олимпиады клиницистов. Студенты смогут показать свои навыки интервьюирования, консультирования и выработки позиции по делу, а участники команды-победителя смогут без дополнительного отбора попасть на международный этап

Подготовка спецвыпуска международного журнала IJCLE о юридических клиниках в России
03.02.2020

Друзья, рады сообщить об уникальной возможности - до конца февраля 2020 года Международный журнал о юридическом клиническом образовании (ISSN 1467-1069 ESSN 2056-3930 ) будет принимать статьи, посвященные юридическим клиникам России. Эти статьи войдут в специальный выпуск журнала.

Завершен региональный этап Олимпиады в Иркутске
31.01.2020

24 января состоялся очередной региональный этап Олимпиады для студентов-юристов в Иркутске.

Поздравляем победителей! А всех остальных приглашаем принять участие в будущих региональных этапах (следите за новостями). 

Проект реализовывается при поддержке и в партнерстве с Благотворительным фондом "Абсолют Помощь"