Гранты и проекты в публичном секторе

 -  В 2012-2014 гг. при поддержке Министерства экономического развития России был реализован проект «Юридические клиники в помощь третьему сектору».

 -  В 2013-2015 гг. при поддержке Комитета общественных связей города Москвы осуществлялся проект «Сотрудничество в третьем секторе. Юридическая помощь – качественно, доступно». В частности, были:

o Созданы критерии оценки качества работы посредством использования Анкеты провайдера ;

o Проведено обучение студентов;

o Выработаны стандарты оказания бесплатной юридической помощи для всех провайдеров.

 -  В 2014-2015 гг. Исследование доступности бесплатной юридической помощи, оказываемой юридическими клиниками и СО НКО, а также путей ее повышения было осуществлено при поддержке Фонда президентских грантов. 

 -  В 2015 году при поддержке Фонда публичной дипломатии была проведена Международная Олимпиада для студентов юридических клиник «Практические навыки юриста».

 - В 2013 году осуществлялся проект «Бесплатная юридическая помощь в РФ: сотрудничество юридических клиник и социально-ориентированных некоммерческих организаций при поддержке Министерства экономического развития России

 -  В соответствии с соглашением между Центром и Общественной палатой России на протяжении долгого времени осуществлялось активное сотрудничество и предоставлялась институциональная поддержка проектов Центра со стороны Общественной палаты

o В 2011 году был открыт консультационный пункт в Общественной палате РФ, где впоследствии прием посетителей велся как юридической клиникой Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, так и юридической клиникой ИГП РАН.

o В 2013 году Общественной палатой РФ совместно с Центром развития юридических клиник реализовывался проект по общественной экспертизе законопроектов. В проекте участвовали консультанты из различных юридических клиник, а также сотрудники Центра.

o Благодаря совместным усилиям Центра и Общественной палаты, осуществляла свою деятельность электронная приемная по рассмотрению дистанционных обращений граждан.