VI Летне-осенняя школа «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху» в Калининграде
24.05.2017

ВНИМАНИЕ! Организаторы объявляют дополнительный набор!

Благодаря поддержке Фонда Конрада Аденауэра Оргкомитет Летней школы объявляет дополнительный набор 7-и человек в англоязычную группу школы. Студенты, подавшие заявки в срок до 3 июля 2017 г., будут освобождены от оплаты организационного взноса! Количество мест ограничено. Заявки должны быть поданы в срок до 3 июля 2017 г. на сайте Летней школы: www.kantiana.ru/summerschool.

Подробная информация о дополнительном наборе доступна для скачивания.

Юридический институт БФУ им. И. Канта приглашает принять участие в международной летне-осенней школе “Профессиональные навыки юриста: путь к успеху”, которая пройдет в Калининграде с 22 по 31 августа 2017 г.

Программа Школы предлагает уникальный набор курсов, специально разработанных и ориентированных на развитие профессиональных и коммуникативных навыков будущих юристов.

Занятия в Школе проводят профессора из ведущих университетов Англии, Греции, США, Германии, Армении и России, а также практики, имеющие богатый опыт осуществления юридической деятельности в различных областях правоприменения. В нашей школе преподают профессора Джоржтаунского, Кэмбриджского университетов, Беркли и Стэндфорда, Института дипломатии г. Афин, МГУ им. М.В. Ломоносова и др. Многие курсы ведут высококвалифицированные специалисты международных юридических фирм «White&Case», DLA Piper, российских юридических компаний «Стройкапитал», «Западная юридическая компания», опытные дипломаты, состоявшие в руководстве министерств юстиции, иностранных дел, промышленности и торговли Греции и Армении.

 

В рамках школы обучение проходит в два параллельных потока:

1) на русском языке и

2) на английском языке.

Все занятия в летне-осенней школе практикоориентированны, проходят в форме интерактивных лекций и семинаров, игровых процессов, моделирования иных видов юридической деятельности.

Помимо основной программы в школе уже традиционно проводятся широко применяемые в ВУЗах США, Канады и Англии форматы мероприятий:

  • Обеденные семинары (Brown Bag)
  • Официальные приемы (Reception)
  • Видео-семинары с международными юридическими фирмами
  • Онлайн-семинары со студентами юридической клиники Джоржтаунского университета (г. Вашингтон, США)
  • 8-часовые тренинги по юридическому консультированию

Организаторы школы уделяют серьезное внимание также и неформальным мероприятиям в рамках Школы. Для участников школы – студентов и преподавателей – проходят организованные тим-билдинги – совместные выезды на побережье Балтийского моря, командные соревнования и пикники.

По результатам обучения в Школе студенты получают соответствующий сертификат.

Первый проректор БФУ им. И. Канта Ирина Кукса:

«Ни в одном университете мира школы с подобной тематикой не проводилось. Мы пионеры в этом направлении. Это была школа с высоким профессиональным знаком качества, которая позволила участникам помимо всего прочего установить человеческое общение. Вы молодцы, что прошли этот путь, это говорит о вашей целеустремленности».

Деметриус Флудас, доктор права, старший научный сотрудник Хьюс Холла, Кэмбриджский университет о Летне-осенней школе - 2013:

«Летние школы проводятся во многих ведущих университетах мира, но обычно эти школы посвящены отдельным отраслям права. Летняя школа в вашем университете объединила ряд курсов, которые посвящены выработке профессиональных практических навыков юриста. Такая летняя школа в мире единственная, и она проходит здесь».

Подробнее в информационном письме, онлайн-регистрация на сайте БФУ им. И.Канта.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Календарь событий

Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31